Dolomiten-Angebote

von Relais und Alpen

von Christa Leopold / Red.


Erlebniswanderung über die Seiser Alm
 
Relais und Alpen: Abseits von Sommerhitze und Dauerstress im Berufsalltag

Die Seiser Alm - Foto © Christa Leopold
können Südtirolwanderer in kühler Höhenluft dem Müßiggang in Europas größter Almregion, der Seiser Alm frönen. Unter dem Motto „Langsam schauen im Weltnaturerbe“ veranstaltet das Berghotel Icaro von Relais und Alpen, Wanderwochen durch und über das schönste Bauwerk der Welt. Interessierte Erlebniswanderer erfahren mehr über die Jahrtausend alte Entstehungsgeschichte, das Dolomitenladinisch, die Sagenwelt sowie über Fauna und Flora. Erlebnisreich der Weg zum Gipfel und im Anschluß entspannen bei einer Vital-Massage für die müden Beine. So läßt man sich am besten auf den farbenfrohen Herbst ein. Eine „Langsam schauen“ Wanderwoche mit drei Erlebnisführungen und Wellness-Anwendungen kann ab Ende September zum Relais und Alpen-Preis schon ab 648 Euro gebucht werden.
Information und Buchung unter www.relaisundalpen.com
 


Fit-Vital mit Hausgemachtem auf die Bergtour
 
Relais und Alpen: Im Revier des Jaufenpasses erwarten Bergfreunde kulinarische Genüsse mit

Kartoffel-Graukäseterrine mit Blüten des Passeiertals (Siegi Augscheller)
Hauben-Niveau. Siegi Augscheller vom Berghotel Jägerhof verwöhnt seine Gäste mit hausgemachtem Vollkornbrot und Marmeladen, dazu frisch gepresste Obstsäfte aus der Region. Selbst der Frühstückshonig kommt aus der eigenen Imkerei. Das 5-gängige Abendmenü gibt es auch vegetarisch, für den, der sich für die Wild- und Fischspezialitäten des Hauses nicht entscheiden will. Zum guten Essen gehört Bewegung und so werden Wanderführungen angeboten, für die es den ebenfalls hausgemachten Müsliriegel und den Durstlöscher-Tee für die Jause unterwegs dazu gibt.

Himmlische Schnuppertage für zwei Wandertage werden bereits ab 165 Euro (2 Nächte) angeboten. Wer sich eine Woche Zeit nimmt, erhält eine Gratisnacht extra und darf acht Nächte bleiben. Buchbar bis Anfang November unter www.relaisundalpen.com

Redaktion: Frank Becker